07.05.2019

Прокуратурой города Казани выявлены нарушения законодательства о закупках при ремонте подъемных платформ для инвалидов

Прокуратурой города Казани проведена проверка исполнения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что между МКУ «Комитет внешнего благоустройства Исполнительного комитета МО г. Казани» и ООО «ПлатИНа» по результатам электронного аукциона был заключен муниципальный контракт о выполнении работ по ремонту подъемных платформ пешеходных подземных и надземных переходов г. Казани.

Проведенной проверкой установлено, что ООО «ПлатИНа» свои обязательства в установленный контрактом срок своевременно не выполнило, что повлекло изменение условий контракта в части сроков его исполнения, а также срыв ввода в эксплуатацию указанных подъемных платформ.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении директора ООО «ПлатИНа» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на директора ООО «ПлатИНа» наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

Постановление в законную силу не вступило.

Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Архив новостей
Внимание!
Вход


Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome. & GeekyCube.