20.06.2019

Прокуратурой города Казани выявлены нарушения законодательства о закупках для государственных нужд в деятельности ГБУ «Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля»

Прокуратурой города Казани проведена проверка исполнения законодательства о закупках для государственных нужд в деятельности ГБУ «Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля» (далее – Театр).

Так, в средствах массовой информации были распространены сведения об одностороннем отказе Театра от исполнения контракта, заключенного с представителями солиста Бадаляна Хачатура на его участие в качестве солиста в спектаклях «Мадам Баттерфляй» (партия Пинкертона), «Травиата» (партия Альфреда Жермона), а также в двух Гала-концертах в рамках 27-го Международного оперного фестиваля им. Ф.И. Шаляпина.

Проведенной проверкой установлено, что Театром до завершения Шаляпинского фестиваля принято решение об одностороннем отказе от исполнения данного контракта, при этом указанное решение было направлено представителям солиста по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В соответствии с положениями Федерального закона N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд» решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления заказчиком поставщика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Проверкой установлено, что решение Театра об одностороннем отказе от исполнения контракта об участии Бадаляна Хачатура, вступает в силу и контракт считается расторгнутым только 18.03.2019.

Однако как установлено прокуратурой города уже 20.02.2019 партия Альфреда Жермона в спектакле «Травиата» в место Бадаляна Хачатура исполнялась другим солистом.

Следовательно, руководством Театра при расторжении контракта были нарушены положения Федерального закона N 44-ФЗ, что влечет за собой административную ответственность по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта)

По выявленным нарушениям требований федерального законодательства прокуратурой города в отношении директора Театра возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на директора Театра наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой города в адрес Министра культуры Республики Татарстан через прокуратуру Республики Татарстан внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого директор Театра привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Поиск
Архив новостей
Внимание!
Вход


Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome. & GeekyCube.